Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfeleis mit Brombeersoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfeleis mit Brombeersoße
Categories: Nachtisch, Obst
     Yield: 1 Rezept
 
    250 g  Kochäpfel
    125 g  Zucker
    300 g  Sahne
    350 g  Brombeeren
      6 ts Zucker
 
1. Die Äpfel schälen, entkernen und mit dem Zucker, 2 EL
Wasser weich kochen. Falls notwendig abtropfen lassen, dann
pürieren und abkühlen lassen.
2. Die Sahne steif schlagen und die abgekühlte Apfelmasse
unterheben.
3. Die Masse in einen Plastikbehälter füllen und einfrieren.
Das halbgefrorene Eis noch einmal durchschlagen und wieder einfrieren,
bis es fest ist.
4. Das Eis vor dem Servieren 30 Min. in den Kühlschrank stellen,
damit es etwas antaut.
5. Brombeeren mit 6 TL Wasser und dem Zucker in der Küchenmaschine
pürieren. Durch ein Sieb drücken, dann in einem Topf zum
Kochen bringen und 1 Min. weiterkochen lassen. Die Sauce soll klar und
glänzend werden.
6. Apfeleis mit der Brombeersoße servieren.
:Stichworte     : Apfel, Brombeere, Eis, Nachtisch, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum