Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fenchel-Zitronensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fenchel-Zitronensuppe
Kategorien: Creme, Fenchel, Suppe, Zitrone
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Fenchel, (geputzt)
    100    Gramm  Schalotten
     20    Gramm  Butter
      2     Essl. Nacktgerste; und
      1     Teel. Fenchelsamen; zusammen 
                  -- mittelfein gemahlen
  2 1/2     Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
    800       ml  Wasser
      3     Essl. Mandeln
      6  Stängel  glatte Petersilie
    125    Gramm  Saure Sahne
      3     Essl. Zitronensaft
      2     Teel. Abgeriebene Zitronenschale 
                  -- (unbeh.)
                  Schwarzer Pfeffer
                  Meersalz
 
===============================Que====================================
 
Den Fenchel putzen, waschen und feine Streifen schneiden. Dazu die
Knollen längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ein Brett legen und
ein- bis zweimal längs so einschneiden, dass das Fenchelstück am
Wurzelansatz zusammenhält. Dann quer in schmale Streifen schneiden. Die
Schalotten fein würfeln und in der Butter andünsten.
Den Fenchel und die Gerste dazugeben und unter Umwenden kurz anrösten.
Die gekörnte Brühe darüber streuen und das Wasser zugießen. 8-10
Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis der Fenchel bissfest ist.
 Inzwischen die Mandeln längs in Stifte schneiden und ohne Fett
hellgelb rösten. Zwei kleine Handvoll Fenchelgrün von den Stielen
zupfen und mit der Petersilie fein schneiden. Die Kräuter, die Sahne,
den Zitronensaft und die Zitronenschale in die Suppe rühren.
Mit Pfeffer und eventuell wenig Salz abschmecken. Die Suppe auf Teller
verteilen und mit den Mandeln bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum