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Fenchel-Zitronensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fenchel-Zitronensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Fenchel, (geputzt)
    100 g  Schalotten
     20 g  Butter
      2 tb Nacktgerste; und
      1 ts Fenchelsamen; zusammen 
           -mittelfein gemahlen
  2 1/2 tb Gekörnte Gemüsebrühe
    800 ml Wasser
      3 tb Mandeln
      6    glatte Petersilie
    125 g  Saure Sahne
      3 tb Zitronensaft
      2 ts Abgeriebene Zitronenschale 
           -(unbeh.)
           Schwarzer Pfeffer
           Meersalz
 
Den Fenchel putzen, waschen und feine Streifen schneiden. Dazu die
Knollen längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ein Brett
legen und ein- bis zweimal längs so einschneiden, dass das
Fenchelstück am Wurzelansatz zusammenhält. Dann quer in
schmale Streifen schneiden. Die Schalotten fein würfeln und in der
Butter andünsten.
Den Fenchel und die Gerste dazugeben und unter Umwenden kurz
anrösten. Die gekörnte Brühe darüber streuen und
das Wasser zugießen. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis
der Fenchel bissfest ist.
 Inzwischen die Mandeln längs in Stifte schneiden und ohne Fett
hellgelb rösten. Zwei kleine Handvoll Fenchelgrün von den
Stielen zupfen und mit der Petersilie fein schneiden. Die Kräuter,
die Sahne, den Zitronensaft und die Zitronenschale in die Suppe
rühren.
Mit Pfeffer und eventuell wenig Salz abschmecken. Die Suppe auf Teller
verteilen und mit den Mandeln bestreuen.
:Stichworte     : Creme, Fenchel, Suppe, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum