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Fenchel-Sellerie-Frischkost

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 Äpfel säuerlich
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Orange

Sauce

  • 1 Orange
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Frutilose
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 EL Sahne sauer
  • 2 EL Rosinen ungeschwefelt
  • 1 EL Mandeln gehackt

Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen und fein raspeln. Äpfel vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden.

Alle vorbereiteten Zutaten mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Orange schälen, an den Zwischenhäuten einschneiden, die Filets herauslösen und den Salatzutaten beimischen.

Zweite Orange auspressen und den Saft mit Cayennepfeffer, Frutilose, Kräutersalz und der sauren Sahne gut verrühren. Sauce über den Salat gießen, diesen mit Rosinen und Mandeln bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Stichworte: Fenchel, P2, Salat, Sellerie, Trennkost
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum