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Fenchel-Pfirsich-Suppe, kalt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fenchel-Pfirsich-Suppe, kalt
Kategorien: Kalt, P4, Suppen, Vorspeisen
     Menge: 4 Personen
 
==============================Garn====================================
      2           Pfirsiche (möglichst 
                  -- farbintensive)
 
================================Sup===================================
      1           Zwiebel
      1           Lauch (nur den weißen Teil)
      6  geh. TL  Butter
      1  geh. TL  Öl
      3           Fenchelknollen
      8           Pfirsiche
    120       ml  süße Sahne
      1     Kilo  Kartoffeln (mehlig - 
                  -- kochend!!)
      1      Ltr. Wasser
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden (bis zum Gebrauch unter
Wasser halten). Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Lauch und
Fenchel ebenfalls. Ganz zuletzt die Pfirsiche schälen und in Streifen
schneiden.
 Zwiebel und Lauch im Butter-Öl-Gemisch andünsten. Nach ca. fünf
Minuten Fenchel und Pfirsiche zugeben. Für weitere acht Minuten sachte
köcheln lassen.
 Mit Wasser ablöschen, aufkochen und die Kartoffeln zugeben. 15 Minuten
köcheln lassen.
 Alles klein zerdrücken, jedoch nicht pürieren, und erkalten lassen.
Rahm zugeben und kühl stellen.
 Vor dem Servieren gut umrühren, abschmecken.
 Für die Garnitur, die beiden verbleibenden Pfirsiche in kleine
Stückchen schneiden und vor dem Servieren zur Suppe geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum