Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fenchel-Pfirsich-Suppe, kalt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fenchel-Pfirsich-Suppe, kalt
Categories: Vorspeisen, Suppen kalt
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------Garn------------------------------------
      2    Pfirsiche (möglichst 
           -farbintensive)
 
MMMMM---------------------------Sup-----------------------------------
      1    Zwiebel
      1    Lauch (nur den weißen Teil)
      6 ts Butter
      1 ts Öl
      3    Fenchelknollen
      8    Pfirsiche
    120 ml süße Sahne
      1 kg Kartoffeln (mehlig - 
           -kochend!!)
      1 l  Wasser
 
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden (bis zum Gebrauch unter
Wasser halten). Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Lauch und
Fenchel ebenfalls. Ganz zuletzt die Pfirsiche schälen und in
Streifen schneiden.
 Zwiebel und Lauch im Butter-Öl-Gemisch andünsten. Nach ca.
fünf Minuten Fenchel und Pfirsiche zugeben. Für weitere acht
Minuten sachte köcheln lassen.
 Mit Wasser ablöschen, aufkochen und die Kartoffeln zugeben. 15
Minuten köcheln lassen.
 Alles klein zerdrücken, jedoch nicht pürieren, und erkalten
lassen.
Rahm zugeben und kühl stellen.
 Vor dem Servieren gut umrühren, abschmecken.
 Für die Garnitur, die beiden verbleibenden Pfirsiche in kleine
Stückchen schneiden und vor dem Servieren zur Suppe geben.
:Stichworte     : Kalt, P4, Suppen, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum