Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fenchel-Käse-Salat

1 Portionen

Zutaten

  • 3 Knollen Fenchel
  • 100 g Ziegenkäse, frisch event. auch Brie, oder
  • frischen Zieger
  • 1 Apfel
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Rahm
  • 1 geh. TL Fenchelkraut
  • 1 Zwiebel, geschnetzelt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 10 Salatblätter, ca.
  • Petersilie, fein gehackt

Den Essig, Fenchelkraut, Zwiebel etwas Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Anschließend das Öl und den Rahm beigeben und rühren bis es luftig und sämig wird. Die in Streifen von 2-3 mm geschnittenen Fenchel und die in kleine Würfel geschnittenen Apfel und Ziegenkäse beigeben und gut untereinander mischen. Gut abschmecken.

Auf Blattsalat servieren und mit Petersilie bestreuen.

Stichworte: Fenchel, Salat, Vorspeise, Ziegenkäse
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum