Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen

4 Portionen

Zutaten

  • 60 g Weizen
  • 1 Fenchelknolle
  • 3 Stauden Chicorée
  • 1 Apfel
  • 50 g abgezogene Mandeln
  • 2 Orangen
  • 100 g TK-Erbsen

Marinade

  • Saft von 1 Orange
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Weizenkörner über Nacht einweichen, Wasser abgießen und Körner 3 Tage keimen lassen, dabei täglich mit Wasser abspülen. Fenchel und Chicorée in feine Streifen schneiden, Apfel grob raspeln und Mandeln hacken.

Orange schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Erbsen auftauen lassen. Alle Salatzutaten mischen.

Orangen- und Zitronensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Marinade über den Salat gießen und einige Zeit kühl stellen.

Stichworte: Chicoree, Fenchel, P4, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum