Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fenchel-Apfel-Salat mit Orangensauce

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Sahne
  • 200 g Joghurt
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • Saft von je 1 Orange und Zitrone
  • Meersalz
  • 500 g Fenchel
  • 2 Äpfel große rotschalige, säuerliche
  • 12 Walnusskerne

1. Für die Sauce die Sahne halbsteif schlagen. Den Joghurt, den Senf, den Orangen- und den Zitronensaft unterrühren und die Sauce mit Salz abschmecken.

2. Den Fenchel waschen und putzen. Etwas Fenchelgrün beiseite legen. Die Fenchelknolle längs teilen, dann quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel gründlich waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schnitzeln.

3. Die Sauce unter den Salat heben. Den Salat mit den halbierten Walnüssen und dem abgezupften Fenchelgrün garnieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten
1500 kJoule
Stichworte: Apfel, Einfach, Fenchel, Joghurt, Preiswert, Salat, Salate, Schnell, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum