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Fenchel, rote Bete und Salsicce zu Polenta

2 Personen

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1-2 Fenchel
  • 1-2 Rote Bete
  • 2 Salsicce (oder grobe Bratwürste, mit Fenchel
  • -- gewürzt)
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Chili, Koriander, Piment (alles
  • -- möglichst
  • -- frisch gemahlen)

POLENTA

  • 125 g Instant-Polenta
  • 200 ml Wasser; ca.
  • 250 ml Milch
  • 1 Schuss Sahne
  • 4 EL Parmesan; frisch gerieben
  • Etwas Muskat; frisch gerieben

Milch und Wasser aufkochen, Polenta einrühren und quellen lassen. Am Ende der Garzeit mit Sahne, Parmesan und Muskat abschmecken.

Etwas Öl in zwei bis drei Pfannen geben, erhitzen. Salsicce und Rosmarin in einer Pfanne anbraten (bei mir musst es schnell gehen, dafür einen Tipp: Wurst der Länge nach halbieren).

Gemüse in Scheiben schneiden und in Pfannen geben, anbraten und immer mal wenden. Ganz am Schluss je nach Geschmack würzen.

Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern servieren.

Stichworte: Fenchel, Gemüse, Italien, Mais, Wurst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum