Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Zitrusfrüchten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feldsalat mit Zitrusfrüchten
Kategorien: Feldsalat, Grapefruit, Kalt, Salat, Zitrone
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Feldsalat
      4           Orangen
      4           Zitronen
      4           Grapefruit rose
    100    Gramm  Parmesankäse, gehobelt
     50    Gramm  Pinienkerne
     20           Pfefferkörner, schwarz
 
=========================Für die Vi===================================
      4           Olivenöl
      1           Limone, Saft davon
      1     Essl. Weißweinessig
 
 
Den Feldsalat waschen, schleudern und gründlich nachputzen - in Röschen
lassen. Orangen, Grapefruit und Zitronen filieren - dabei die Haut
incl. weißer Haut abschneiden und die Filets heraustrennen - alles mit
einem scharfen Messer!  Parmesankäse hobeln - Olivenöl mit Limonensaft
und Weißweinessig verrühren - gemörste Pfefferkörner dazu geben,
Pinienkerne vorsichtig in Olivenöl anrösten. Nun den Feldsalat auf
einer großen Platte anrichten - Filets, angeröstete Pinienkerne darüber
geben, mit Parmesan bestreuen und zum Schluß die Marinade dazu. Eine
herrliche Erfrischung.
 Dazu passt Brot oder Toast  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum