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REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Zitrusfrüchten

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Feldsalat
  • 4 Orangen
  • 4 Zitronen
  • 4 Grapefruit rose
  • 100 g Parmesankäse, gehobelt
  • 50 g Pinienkerne
  • 20 Pfefferkörner, schwarz

Für die Vinaigrette

  • 4 Olivenöl
  • 1 Limone, Saft davon
  • 1 EL Weißweinessig

Den Feldsalat waschen, schleudern und gründlich nachputzen - in Röschen lassen. Orangen, Grapefruit und Zitronen filieren - dabei die Haut incl. weißer Haut abschneiden und die Filets heraustrennen - alles mit einem scharfen Messer! Parmesankäse hobeln - Olivenöl mit Limonensaft und Weißweinessig verrühren - gemörste Pfefferkörner dazu geben, Pinienkerne vorsichtig in Olivenöl anrösten. Nun den Feldsalat auf einer großen Platte anrichten - Filets, angeröstete Pinienkerne darüber geben, mit Parmesan bestreuen und zum Schluß die Marinade dazu. Eine herrliche Erfrischung.

Dazu passt Brot oder Toast

Stichworte: Feldsalat, Grapefruit, Kalt, Salat, Zitrone

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum