Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Steinpilzen und Ziegenkäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feldsalat mit Steinpilzen und Ziegenkäse
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1 tb milder Weißweinessig (evtl. 
           -mehr)
      1 tb Himbeeressig
      1 tb Walnussöl,4EL Rapsöl
      1 tb fein gehackter Koriander
      1 pn gemahlener Kreuzkümmel
           Salz
           Pfeffer
    300 g  Feldsalat
      6    kl. Steinpilze
      3 tb Rapsöl
      2 tb Sonnenblumenkerne
    200 g  Altenburger Ziegenkäse
      1    Ei
      4 tb Semmelbrösel
      2 tb Butterschmalz
 
Essig mit Öl, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer
verrühren. Feldsalat waschen, zupfen, gut trocknen, mit der
Marinade mischen und auf Teller verteilen.
 Steinpilze abbürsten und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Öl in einer Pfanne auf höchster Einstellung
erhitzen, Pilze unter Wenden 3 Min. darin braten, herausnehmen und warm
stellen. Sonnenblumenkerne in der noch heißen Pfanne
anrösten.
 Ziegenkäse in 2 cm große Würfel schneiden.
Käsewürfel nacheinander durch verrührtes Ei und durch
Semmelbrösel ziehen. Butterschmalz in einer zweiten Pfanne
erhitzen, Käsewürfel darin auf 2 oder Automatik -Kochstelle
8-10 goldbraun braten.
 Gebratene Pilze und Käsewürfel daraufgeben. Mit
Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.
:Stichworte     : Feldsalat, Pilz, Salat, Steinpilz, Ziegenkäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum