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Feldsalat mit Steinpilzen und Ziegenkäse

4 Portionen

Zutaten

  • 1-2 EL milder Weißweinessig
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Walnussöl,4EL Rapsöl
  • 1 EL fein gehackter Koriander
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Feldsalat
  • 6 kl. Steinpilze
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 200 g Altenburger Ziegenkäse
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butterschmalz

Essig mit Öl, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Feldsalat waschen, zupfen, gut trocknen, mit der Marinade mischen und auf Teller verteilen.

Steinpilze abbürsten und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen, Pilze unter Wenden 3 Min. darin braten, herausnehmen und warm stellen. Sonnenblumenkerne in der noch heißen Pfanne anrösten.

Ziegenkäse in 2 cm große Würfel schneiden. Käsewürfel nacheinander durch verrührtes Ei und durch Semmelbrösel ziehen. Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen, Käsewürfel darin auf 2 oder Automatik -Kochstelle 8-10 goldbraun braten.

Gebratene Pilze und Käsewürfel daraufgeben. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.

Stichworte: Feldsalat, Pilz, Salat, Steinpilz, Ziegenkäse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum