Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Shrimps

6 Portionen

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Meerrettich
  • 5 EL Öl
  • 150 g Shrimps (ausgelöste)
  • 150 g Rote-Beete-Kugeln (Glas)
  • 150 g Feldsalat

Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen; die weiße bittere Innenschale dabei vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Reste ausdrücken, den Saft auffangen. 5 EL Saft mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Meerrettich mit dem Handrührgerät verquirlen, das Öl unterschlagen.

Die Shrimps mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 kurz braten, mit dem restlichen Orangensaft verfeinern.

Rote Beete vierteln. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Alles mit den Orangen auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Pro Person ca. 140 kcal
Pro Person ca. 588 kJoule
Stichworte: Einfach, Feldsalat, Januar, Meeresfrucht, P6, Salat, Shrimp
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum