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Feldsalat mit Sellerie und Wachteln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feldsalat mit Sellerie und Wachteln
Kategorien: Feldsalat, Geflügel, P4, Salat, Sellerie, Wachtel
     Menge: 4 Personen
 
============================Vinaig====================================
                  Schalotten
                  Senf
                  Sherry
                  Balsamico
                  Salz
                  Pfeffer
                  Traubenkernöl
 
=======================Feldsalat un===================================
    200    Gramm  Feldsalat
    100    Gramm  Knollensellerie
                  Schnittlauch
     50    Gramm  durchwachsenen Speck
      1     Essl. Rahm
      8           Wachtelbrüstchen (2 
                  -- Brüstchen pro Person
                  Butter
                  Salz
                  etwas Estragon
 
===============================Que====================================
 
Den rohen Sellerie schneide ich in feine Scheiben. Ich zerlasse etwas
Butter in einer Pfanne - die Pfanne darf nicht zu stark erhitzt werden,
da die ungeklärte Butter sonst leicht verbrennt. Ich gebe die
Selleriescheibchen in die Pfanne, würze sie mit ein wenig Salz und
lasse sie zunächst glasig und dann goldbraun werden.
 Den Speck schneide ich in feine Würfelchen und blanchiere ihn kurz in
heißem Wasser. Er wird dann zarter und nicht zu salzig. Danach zerlasse
ich den Speck in einer Pfanne. Für die Vinaigrette schneide ich eine
Schalotte ganz fein. Dann gebe ich etwas Senf, Cherryessig und
Balsamicoessig dazu und würze etwas mit Salz. Die Wachtelbrüstchen gebe
ich in eine Pfanne mit zerlassener Butter. Ich würze sie mit etwas Salz
und Pfeffer und lasse sie von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die
kleinen, losen Filetteile der Brüstchen gebe ich zum Schluss eine
Minute mit in die Pfanne dazu. Das reicht, um sie schön zart
durchzubraten.
 Den Feldsalat gebe ich nun in die Vinaigrette und gebe etwas Rahm
dazu. Den Schnittlauch fein schneiden und auch den Estragon fein
hacken. Den Feldsalat auf Tellern anrichten und die Wachtelbrüstchen
und den Sellerie darauf geben. Den Estragon streue ich über die Filets,
gebe etwas Nussöl darüber und zuletzt den Speck dazu. Alles mit dem
Schnittlauch garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum