Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Sellerie und Croûtons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feldsalat mit Sellerie und Croûtons
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Feldsalat
      1 lg Bund Schnittlauch
      1    Knollensellerie
      2    Zwiebeln
      4 sl grobes Vollkornbrot
           Öl oder Butterschmalz zum 
           -Braten
           Salz
      2 tb Sherry-Essig
      2 tb Balsam-Essig
      2 ts körniger Senf
           weißer Pfeffer
 
Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Beides in
einer Schüssel vermischen. Den Sellerie schälen und in l cm
große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und sehr fein
würfeln. Das Brot ebenfalls in Würfel schneiden. Fett in
einer Pfanne erhitzen. Die Selleriewürfel darin anbraten. Nach
einigen Minuten die Zwiebeln dazugeben. Salzen und pfeffern. Das Brot
extra knusprig braten. Für die Salatsauce alle Zutaten
verrühren und abschmecken. Den Salat auf Portionstellern anrichten
und die Salatsauce darüber verteilen. Die gebratenen Sellerie- und
Brotwürfel neben dem Feldsalat anrichten und sofort warm
servieren. Nach Belieben frische, in Knoblauch- Butter gebratene,
große Scampis dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Minuten
:Stichworte     : Feldsalat, Salat, Vollwert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum