Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Schinken

4 Personen

Zutaten

  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 ml Brühe (instant)
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 Apfel
  • 1 Schalotte
  • 200 g Feldsalat
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1/2 Bd. Schnittlauch

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Abgießen, noch heiß zerstampfen. Mit Brühe, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl verrühren. Apfel schälen, fein reiben. Schalotte abziehen, fein hacken. Beides unter das Dressing ziehen.

Salat verlesen, putzen, waschen, trockenschleudern. Schinken in feine Streifen schneiden. Beides anrichten und das Dressing darüber träufeln.

Zubereitung ca. 35 Min.
170 kcal
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Stichworte: Feldsalat, Salat, Schinken

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum