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Feldsalat mit sauren Semmelknödeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feldsalat mit sauren Semmelknödeln
Kategorien: Feldsalat, Knödel, Salat, Teigwaren
     Menge: 2 Portionen
 
    200    Gramm  Feldsalat
      4           Semmeln vom Vortag
    100       ml  Milch
      2           Zwiebel
      2           Eier
     20    Gramm  Butter
      1     Bund  Petersilie, fein geschnitten
      1     Bund  Schnittlauch, fein  
                  -- geschnitten
     20       ml  Obstessig
     20       ml  Balsamico
     40       ml  Sonnenblumenöl
                  Salz, Pfeffer
                  Zucker
                  Majoran
                  Muskat
 
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Die Milch zum Kochen bringen und die Semmeln in Scheiben schneiden.
Dann die heiße Milch über die Semmelscheiben gießen. (Dabei nicht die
ganze Milch auf einmal darüber gießen, die Menge hängt von der
Beschaffenheit der Semmeln ab.) Eine Zwiebel schälen, fein schneiden
und in etwas Butter andünsten. Anschließend unter die eingeweichten
Semmeln mischen.
Die Semmelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, Eier und
Petersilie zugeben und mit den Händen gut untermischen. Den Teig 30
Minuten ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig Knödel formen und diese
ca. 20 Minuten in Salzwasser gar ziehen lassen.
Dann die Knödel gut abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und
kreisförmig auf Tellern anrichten.
Den Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen und um die Knödelscheiben
herum anrichten.
Die übrige Zwiebel schälen, in ganz feine Scheiben schneiden und über
die Knödel geben.
Essige und Sonnenblumenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken und das Dressing über Feldsalat und Knödel gießen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum