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Feldsalat mit sauren Semmelknödeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feldsalat mit sauren Semmelknödeln
Categories: Salat, Teigwaren
     Yield: 2 Portionen
 
    200 g  Feldsalat
      4    Semmeln vom Vortag
    100 ml Milch
      2    Zwiebel
      2    Eier
     20 g  Butter
      1 bn Petersilie, fein geschnitten
      1 bn Schnittlauch, fein  
           -geschnitten
     20 ml Obstessig
     20 ml Balsamico
     40 ml Sonnenblumenöl
           Salz, Pfeffer
           Zucker
           Majoran
           Muskat
 
Die Milch zum Kochen bringen und die Semmeln in Scheiben schneiden.
Dann die heiße Milch über die Semmelscheiben gießen.
(Dabei nicht die ganze Milch auf einmal darüber gießen, die
Menge hängt von der Beschaffenheit der Semmeln ab.) Eine Zwiebel
schälen, fein schneiden und in etwas Butter andünsten.
Anschließend unter die eingeweichten Semmeln mischen.
Die Semmelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, Eier
und Petersilie zugeben und mit den Händen gut untermischen. Den
Teig 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig
Knödel formen und diese ca. 20 Minuten in Salzwasser gar ziehen
lassen.
Dann die Knödel gut abkühlen lassen, in dünne Scheiben
schneiden und kreisförmig auf Tellern anrichten.
Den Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen und um die
Knödelscheiben herum anrichten.
Die übrige Zwiebel schälen, in ganz feine Scheiben schneiden
und über die Knödel geben.
Essige und Sonnenblumenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken und das Dressing über Feldsalat und Knödel
gießen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
:Stichworte     : Feldsalat, Knödel, Salat, Teigwaren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

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