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Feldsalat mit roten Rüben und Pilzplätzchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feldsalat mit roten Rüben und Pilzplätzchen
Kategorien: Feldsalat, P4, Pilz, Rote-Bete, Salat
     Menge: 4 Personen
 
=============================Rote ====================================
      2           Rote Rüben
      1     Essl. Kümmel
    1/2     Teel. Salz
     60       ml  Essig
      1    Prise  Zucker
      2           Lorbeerblätter
                  Olivenöl nach Geschmack
                  Salz
                  Pfeffer
                  Rotweinessig nach Geschmack
 
============================Pilzplä===================================
    150    Gramm  Champignons
      1     Essl. Olivenöl
                  etwas Salz
                  etwas Liebstöckel
    400    Gramm  mehlige Kartoffeln
      2    klein. Eier
                  etwas Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
      1     Essl. Dinkelmehl
                  Olivenöl zum Ausbraten
 
===============================Sal====================================
    180    Gramm  Feldsalat (evtl. mehr)
      3     Essl. Balsamicoessig
      8     Essl. Olivenöl
                  extra nativ
                  Salz
                  Pfeffer.
 
===============================Que====================================
 
Rote Rüben waschen. In reichlich Wasser, gewürzt mit Kümmel, Salz,
Essig, einer Prise Zucker und Lorbeerblättern weich kochen. Rüben
abseihen, die Enden abschneiden und noch in heißem Zustand unter
fließend kaltem Wasser die Schale abziehen. In Spalten schneiden und
mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Rotweinessig
marinieren.
 Champignons in dünne Blätter schneiden, in etwas Olivenöl anbraten und
mit Salz und fein geschnittenem Liebstöckel abschmecken. Kartoffeln mit
der Schale kochen, Wasser abgießen, die Kartoffeln schälen und mit
einer Gabel zerdrücken. Mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Dinkelmehl und
Muskatnuss glatt rühren, Pilze unterheben. Aus der Kartoffelmasse mit
einem Löffel gleichmäßige, etwa 1 cm dicke Plätzchen formen und in die
erhitzte Pfanne legen. Bei kleiner Hitze auf dem Herd auf jeder Seite
etwa drei Minuten backen.
 Den Feldsalat mit klarem Olivenöldressing, roten Rüben und den
Pilzplätzchen anrichten.
Tipp: Wer das Salatdressing würziger liebt, kann es mit etwas Honig und
mittelscharfem Senf abschmecken.
:               :    516 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     42 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum