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Feldsalat mit roten Rüben und Pilzplätzchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feldsalat mit roten Rüben und Pilzplätzchen
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------Rote ------------------------------------
      2    Rote Rüben
      1 tb Kümmel
    1/2 ts Salz
     60 ml Essig
      1 ds Zucker
      2    Lorbeerblätter
           Olivenöl nach Geschmack
           Salz
           Pfeffer
           Rotweinessig nach Geschmack
 
MMMMM-----------------------Pilzplä-----------------------------------
    150 g  Champignons
      1 tb Olivenöl
           etwas Salz
           etwas Liebstöckel
    400 g  mehlige Kartoffeln
      2 sm Eier
           etwas Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
      1 tb Dinkelmehl
           Olivenöl zum Ausbraten
 
MMMMM--------------------------Sal------------------------------------
    180 g  Feldsalat (evtl. mehr)
      3 tb Balsamicoessig
      8 tb Olivenöl
           extra nativ
           Salz
           Pfeffer.
 
Rote Rüben waschen. In reichlich Wasser, gewürzt mit
Kümmel, Salz, Essig, einer Prise Zucker und Lorbeerblättern
weich kochen. Rüben abseihen, die Enden abschneiden und noch in
heißem Zustand unter fließend kaltem Wasser die Schale
abziehen. In Spalten schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und
ein paar Tropfen Rotweinessig marinieren.
 Champignons in dünne Blätter schneiden, in etwas
Olivenöl anbraten und mit Salz und fein geschnittenem
Liebstöckel abschmecken. Kartoffeln mit der Schale kochen, Wasser
abgießen, die Kartoffeln schälen und mit einer Gabel
zerdrücken. Mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Dinkelmehl und
Muskatnuss glatt rühren, Pilze unterheben. Aus der Kartoffelmasse
mit einem Löffel gleichmäßige, etwa 1 cm dicke
Plätzchen formen und in die erhitzte Pfanne legen. Bei kleiner
Hitze auf dem Herd auf jeder Seite etwa drei Minuten backen.
 Den Feldsalat mit klarem Olivenöldressing, roten Rüben und
den Pilzplätzchen anrichten.
Tipp: Wer das Salatdressing würziger liebt, kann es mit etwas
Honig und mittelscharfem Senf abschmecken.
:               :    516 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     42 Gramm
:Stichworte     : Feldsalat, P4, Pilz, Rote-Bete, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum