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Apfelcremesuppe mit Dill und Krabben

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Zutaten

  • 250 g Äpfel (z. B. Boskop)
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 klein. Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 1/4 l Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Muskat
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1 EL Creme fraîche
  • 100 g Krabben

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen und alles darin andünsten.

Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat würzen, ankochen und 15 Minuten fortkochen.

Suppe pürieren. Dill fein hacken und mit Creme fraîche unterrühren.

Krabben in der Suppe erwärmen.

Tipp: Statt Krabben kann geräucherter Lachs oder pochiertes Ei verwendet werden.

Stichworte: Apfel, Krabbe, Meeresfrucht, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum