Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Roastbeef

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feldsalat mit Roastbeef
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Kartoffeln
           Salz
    200 g  Feldsalat
     50 g  Walnusskerne
      1    hartgekochtes Eigelb
      2 tb Sherry-Essig
      1 ts Senf
      4 tb Walnussöl
           Pfeffer
      1 tb Sonnenblumenöl
           Paprikapulver
      4    dünne Scheiben Roastbeef (à 
           -ca. 25 g.)
 
Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. garen. Abgießen,
pellen, erkalten lassen.
 Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Walnüsse grob
hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Herausnehmen,
beiseite stellen. Eigelb, Essig und Senf cremig rühren. Das
Walnussöl unterschlagen, Marinade mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und im Sonnenblumenöl
knusprig braten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Feldsalat mit
der Hälfte des Dressings vermengen und auf 4 Schalen verteilen.
Roastbeef in mundgerechte Stücke teilen, mit den Kartoffeln in der
übrigen Marinade wenden und in die Schälchen geben. Mit
Nüssen bestreuen und servieren.
 Extra Tipp Wenn die Zeit etwas knapp ist, kann man die Kartoffeln noch
warm in Scheiben teilen, ungebraten in der Hälfte des Dressings
kurz marinieren und dann mit den restlichen Salatzutaten anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : 20 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 40 Min.
:Pro Person ca. :    300 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :      8 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Feldsalat, Oktober, P4, Roastbeef, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum