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REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Roastbeef

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g Feldsalat
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 hartgekochtes Eigelb
  • 2 EL Sherry-Essig
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Walnussöl
  • Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Paprikapulver
  • 4 dünne Scheiben Roastbeef (ā ca. 25 g.)

Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. garen. Abgießen, pellen, erkalten lassen.

Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Walnüsse grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Eigelb, Essig und Senf cremig rühren. Das Walnussöl unterschlagen, Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und im Sonnenblumenöl knusprig braten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Feldsalat mit der Hälfte des Dressings vermengen und auf 4 Schalen verteilen. Roastbeef in mundgerechte Stücke teilen, mit den Kartoffeln in der übrigen Marinade wenden und in die Schälchen geben. Mit Nüssen bestreuen und servieren.

Extra Tipp Wenn die Zeit etwas knapp ist, kann man die Kartoffeln noch warm in Scheiben teilen, ungebraten in der Hälfte des Dressings kurz marinieren und dann mit den restlichen Salatzutaten anrichten.

Garen: 20 Min.
Zubereitung: 40 Min.
Pro Person ca. 300 kcal
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: Einfach, Feldsalat, Oktober, P4, Roastbeef, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum