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Feldsalat mit Pinienkernen in Balsamico-Orangen-Essenz und Rote-Beete-Puffern

4 Portionen

Salat

  • 300 g Feldsalat
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2 EL frisch gepressten Orangensaft
  • 2 EL Walnussöl
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Rote-Beete-Puffer

  • 300 g mehlige Kartoffeln
  • 200 g Rote Beete
  • 1 Ei
  • 1 EL Haferflocken
  • Salz
  • Muskat
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Petersilie
[Ohne Bild]

Feldsalat waschen und putzen. Die Essenz aus Essig, Orangensaft, Öl und den Gewürzen zubereiten.

Für die Rote-Beete-Puffer die rohen Kartoffeln und die Rote Beete nicht zu fein raspeln. Ei unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. In einer Bratpfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze kleine Puffer braten.

Den geputzten Feldsalat in der Mitte eines Tellers anrichten, mit der Essenz beträufeln und die Pinienkerne darüber streuen. Die gebratenen Rote-Beete-Puffer halbieren und an den Salat legen.

Stichworte: Feldsalat, Rote-Bete, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum