Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Oliven

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feldsalat mit Oliven
Kategorien: Feldsalat, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    150    Gramm  Feldsalat
      1           Zwiebel
    100    Gramm  Holland-Gouda, jung
      2   Scheib. Toastbrot
      1     Essl. Butter
                  Salz
      2     Essl. Kräuteressig
      3     Essl. Olivenöl
                  grob gemahlener Pfeffer
      1           Knoblauchzehe
     12           schwarze Oliven
 
===============================Que====================================
 
Den Feldsalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Die
Zwiebel schälen und fein hacken. Den Gouda in feine Streifen schneiden.
 Das Brot in kleine Würfel schneiden. In der Butter goldgelb rösten.
Salzen und abkühlen lassen.
 Für die Marinade Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die
Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken, unter die Marinade
rühren. Feldsalat, Zwiebel und Gouda darin wenden.
 Den Salat auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten. Mit
Oliven und Brotwürfeln bestreuen und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum