Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Oliven

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feldsalat mit Oliven
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Feldsalat
      1    Zwiebel
    100 g  Holland-Gouda, jung
      2 sl Toastbrot
      1 tb Butter
           Salz
      2 tb Kräuteressig
      3 tb Olivenöl
           grob gemahlener Pfeffer
      1    Knoblauchzehe
     12    schwarze Oliven
 
Den Feldsalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Die
Zwiebel schälen und fein hacken. Den Gouda in feine Streifen
schneiden.
 Das Brot in kleine Würfel schneiden. In der Butter goldgelb
rösten. Salzen und abkühlen lassen.
 Für die Marinade Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer
verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse
drücken, unter die Marinade rühren. Feldsalat, Zwiebel und
Gouda darin wenden.
 Den Salat auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten. Mit
Oliven und Brotwürfeln bestreuen und sofort servieren.
:Stichworte     : Feldsalat, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum