Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Oliven

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Holland-Gouda, jung
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3 EL Olivenöl
  • grob gemahlener Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 schwarze Oliven

Den Feldsalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Gouda in feine Streifen schneiden.

Das Brot in kleine Würfel schneiden. In der Butter goldgelb rösten. Salzen und abkühlen lassen.

Für die Marinade Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken, unter die Marinade rühren. Feldsalat, Zwiebel und Gouda darin wenden.

Den Salat auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten. Mit Oliven und Brotwürfeln bestreuen und sofort servieren.

Stichworte: Feldsalat, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum