Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis
Kategorien: Brokkoli, Fleisch, Lamm, Reis
     Menge: 4 Portionen
 
  1 1/2     Essl. 5-Gewürze-Pulver
                  (Pfeffer, Zimt, Nelken,)
                  (Fenchel, Anis)
      5     Essl. Erdnussöl
    500    Gramm  Lammkeule
    200    Gramm  rote Zwiebeln
    500    Gramm  Brokkoliröschen
    200    Gramm  Basmatireis
      2     Essl. grüner Reis; (Asia-Laden)
                  Salz
      1     Essl. Sojasauce
                  nach Geschmack mehr
    125       ml  Wasser
 
===============================Quel===================================
                  Frau im Spiegel gepostet 
                  -- von I. Benerts 26.02.97
 
===============================Que====================================
 
5-Gewürze-Pulver und Öl verrühren. Lammfleisch waschen, trockentupfen
und in Streifen schneiden. mit dem Gewürz-Öl mischen und 1 Stunde
ziehen lassen.
 Zwiebeln pellen und achteln. Brokkoli waschen und zerteilen.
 Basmati- und grünen Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
 Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten.
Zwiebeln und Brokkoli zufügen, mit braten. mit Wasser und Sojasauce
ablöschen und zugedeckt 3 Minuten garen.
 Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum