Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
  1 1/2 tb 5-Gewürze-Pulver
           (Pfeffer, Zimt, Nelken,)
           (Fenchel, Anis)
      5 tb Erdnussöl
    500 g  Lammkeule
    200 g  rote Zwiebeln
    500 g  Brokkoliröschen
    200 g  Basmatireis
      2 tb grüner Reis; (Asia-Laden)
           Salz
      1 tb Sojasauce
           nach Geschmack mehr
    125 ml Wasser
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Frau im Spiegel gepostet 
           -von I. Benerts 26.02.97
 
5-Gewürze-Pulver und Öl verrühren. Lammfleisch waschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden. mit dem Gewürz-Öl
mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
 Zwiebeln pellen und achteln. Brokkoli waschen und zerteilen.
 Basmati- und grünen Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten
garen.
 Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten.
Zwiebeln und Brokkoli zufügen, mit braten. mit Wasser und
Sojasauce ablöschen und zugedeckt 3 Minuten garen.
 Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und dazu reichen.
:Stichworte     : Brokkoli, Fleisch, Lamm, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum