Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis

4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 EL 5-Gewürze-Pulver
  • (Pfeffer, Zimt, Nelken,)
  • (Fenchel, Anis)
  • 5 EL Erdnussöl
  • 500 g Lammkeule
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 500 g Brokkoliröschen
  • 200 g Basmatireis
  • 2 EL grüner Reis; (Asia-Laden)
  • Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • nach Geschmack mehr
  • 125 ml Wasser

Quelle:

  • Frau im Spiegel gepostet von I. Benerts 26.02.97

5-Gewürze-Pulver und Öl verrühren. Lammfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. mit dem Gewürz-Öl mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Zwiebeln pellen und achteln. Brokkoli waschen und zerteilen.

Basmati- und grünen Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten.

Zwiebeln und Brokkoli zufügen, mit braten. mit Wasser und Sojasauce ablöschen und zugedeckt 3 Minuten garen.

Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und dazu reichen.

Stichworte: Brokkoli, Fleisch, Lamm, Reis
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum