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Feldsalat mit Knoblauch--Croutons

1 Portion

Zutaten

  • 1 Scheib. Vollkorntoast
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 Clementine (oder Saft)
  • 1/2 geh. TL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Portion Feldsalat a 50 g
  • 1/2 Birne
  • etwas Schnittlauch

Toastbrot mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben, würfeln und mit den Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten.

Die Clementinen auspressen. Den Saft in einem tiefen Teller mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Salatblätter darin wenden und auf einen Teller legen. Die Birne in Spalten schneiden und auf den Salat legen.

Knoblauch-Croutons, Kürbiskerne und restliche Salatsoße darüber geben.

Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp: Statt Feldsalat schmeckt auch Radicchio sehr gut.

Stichworte: Feldsalat, Imbiss, P1, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum