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Feldsalat mit Kalbssteaks - und Tomaten-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feldsalat mit Kalbssteaks - und Tomaten-Vinaigrette
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    125 g  Feldsalat
      1 cn Tomaten (400 g Ew.)
      3    Zwiebeln
      6 tb Öl
      2 tb Rotweinessig
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1    -2 Tl. Zucker
      1 ts Basilikum (getr.)
      1 bn Schnittlauch
      4    dünne Kalbssteaks (à 100 g)
 
  1. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern.
  2. Tomaten mit ihrer Flüssigkeit durch ein Sieb streichen.
Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 3 El. Öl glasig werden
lassen.
  3. Tomatenpüree zu den Zwiebeln geben, mit Essig, Salz, Pfeffer,
Zucker und Basilikum würzen.
  4. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kalbssteaks in dem
restlichen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen und
pfeffern.
  5. Steaks auf einer Platte anrichten, den Feldsalat darauf verteilen
und mit der lauwarmen Tomatenvinaigrette bedecken. Mit
Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu paßt Baguette.
  Pro Portion ca. 23 g E, 20 g F, 1/ g KH = 336 kcal (1403 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Feldsalat mit Kalbssteaks und
Tomaten-Vinaigrette   Hauptspeise: Schellfisch mit Senfbutter  
Nachspeise: Orangencreme
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:Stichworte     : Feldsalat, Kalbfleisch, P4, Salat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum