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Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Maronen

4 Personen

Zutaten

  • 30 g Haselnussblättchen
  • 250 g geschälte Maronen
  • 2 EL Öl
  • 8 Wacholderbeeren
  • 5 EL Haselnussöl
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Feldsalat
  • 200 g blaue Weintrauben
  • 200 g Champignons
  • 300 g ger. Entenbrust

Haselnussblättchen in der Pfanne rösten. Maronen vierteln und in Öl knusprig braten.

Wacholderbeeren fein hacken und mit Haselnussöl, Wasser, Aceto balsamico, Rotweinessig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

Feldsalat putzen, waschen. Weintrauben halbieren und entkernen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Entenbrust in Scheiben schneiden.

Feldsalat, Champignons, Weintrauben und Maronen mit der Vinaigrette mischen, auf Teller verteilen, die Entenbrust darum herumlegen und mit den Haselnüssen bestreuen.

Als Menü: - Campari Cooler - Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Maronen - Chicoree-Rahmsuppe mit Birnen und Kürbiskernen - Hirschmedaillons mit Madeira-Glace, Wurzelgemüse und Kartoffelklößen - Mohnmousse mit Orangen-Sharon-Kompott

Stichworte: Feldsalat, Marone, P4, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum