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Feldsalat mit gebratener Geflügelleber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feldsalat mit gebratener Geflügelleber
Categories: Salate
     Yield: 2 Portionen
 
    300 g  Feldsalat
    200 g  Geflügelleber
      1 bn Majoran
      1 tb feine Speckwürfel
      3 sl Toastbrot
      1    Eigelb
      1 tb Weisswein
      1 tb Essig
      1 ts scharfer Senf
    1/8 l  Distelöl
    1/2 bn Schnittlauch, fein  
           -geschnitten
           Salz, Pfeffer
           Olivenöl zum Anbraten
 
Den Feldsalat putzen und waschen. Rinde vom Toastbrot entfernen, dann
das Brot würfeln. In Olivenöl die Speck- und Brotwürfel
knusprig anbraten, leicht salzen und zur Seite stellen.
Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen.
Weisswein, Senf und Essig zugeben und gut vermischen. Dann unter
ständigem Rühren das Distelöl langsam zugeben, bis die
Sauce dickflüssig , ähnlich einer Mayonnaise ist. Zuletzt den
Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Feldsalat mit der Sauce anmachen.
Die Geflügelleber waschen, trocken tupfen und die Hautfetzen
entfernen. Dann würfeln und in heissem Olivenöl kurz anbraten
(ca.
3 Minuten), mit Pfeffer und Salz würzen und zuletzt den Majoran
darüber streuen.
Feldsalat auf Teller geben, darauf die Leberwürfel und die
Speck-Brotwürfel geben.
:Stichworte     : Feldsalat, Fleisch, Gefügel, Leber, Salat
:               : Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum