Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Gänsebrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feldsalat mit Gänsebrust
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Feldsalat
      1    Apfel kleiner
      2 ts Zitronensaft
      1    Zwiebel kleine
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
    1.5 ts Ahornsirup
      2 tb Apfelessig
      3 tb Distelöl
    150 g  geräucherte Gänsebrust in 
           -dünnen Scheiben
 
1. Von den Salatbüscheln die schlechten Blätter entfernen,
den Salat mehrmals sorgfältig waschen, dann abtropfen lassen.
 2. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen,
die Viertel in Scheibchen schneiden und mit dem Zitronensaft
beträufeln. Die Zwiebel klein würfeln.
 3. Etwas Salz und Pfeffer mit dem Sirup und dem Essig verrühren
und zuletzt das Öl unterschlagen.
 4. Die Zwiebel mit dem Apfel und dem Feldsalat unter die Marinade
heben, den Salat abschmecken. Wenn nötig, noch etwas von den
angegebenen Gewürzen untermengen.
 5. Die Gänsebrustscheiben dekorativ auf vier Tellern anordnen und
den Salat daneben arrangieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :   1000 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Einfach, Feldsalat, Gänsebrust
:               : Gäste, Salat, Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum