Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Gänsebrust

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Apfel kleiner
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel kleine
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1.5 TL Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Distelöl
  • 150 g geräucherte Gänsebrust in dünnen Scheiben

1. Von den Salatbüscheln die schlechten Blätter entfernen, den Salat mehrmals sorgfältig waschen, dann abtropfen lassen.

2. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in Scheibchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel klein würfeln.

3. Etwas Salz und Pfeffer mit dem Sirup und dem Essig verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen.

4. Die Zwiebel mit dem Apfel und dem Feldsalat unter die Marinade heben, den Salat abschmecken. Wenn nötig, noch etwas von den angegebenen Gewürzen untermengen.

5. Die Gänsebrustscheiben dekorativ auf vier Tellern anordnen und den Salat daneben arrangieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten
1000 kJoule
Stichworte: Apfel, Einfach, Feldsalat, Gänsebrust, Gäste, Salat, Schnell
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum