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Feldsalat mit Chicorée und Hähnchenbrüstchen

2 Portionen

Zutaten

  • 70 g Feldsalat
  • 1 Chicorée
  • 2 Hähnchenbrüste (à 150 g)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Clementinen
  • 2 Orangen, Saft von
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 6 EL Schlagsahne
  • 1 TL frischen, gehackten Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g geröstete Haselnüsse

Feldsalat putzen und waschen. Chicorée waschen, bitteren Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrüste in heißem Öl auf fast großer Gasflamme oder Gaskochzone 8-10 (E-Herd auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9) von jeder Seite etwa 3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Feld- und Chicoréesalat auf Teller geben, geschälte Clementinen in Scheiben schneiden.

Für die Salatsoße alle Zutaten verrühren und mit den Salatzutaten vermengen.

Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Salat geben. Mit Haselnüssen bestreuen.

Stichworte: Chicorée, Feldsalat, Geflügel, Huhn, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum