Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen
Kategorien: Kohl, Salat, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Rotkraut; Blaukraut; in  
                  -- Streifen
    1/2           Tas. Rotwein
      1     Essl. Himbeersirup
      2     Essl. Balsamicoessig
                  Salz
                  Zucker
                  Pfeffer
    1/2           Apfel; grob gewürfelt
     50       ml  Walnussöl
    300    Gramm  Feldsalat
    100    Gramm  Walnusskerne; grob gehackt, 
                  -- geröstet
 
===============================Que====================================
 
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen
und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut
dann in ca. 30 Minuten weich kochen. Zusammen mit dem Öl in einen Mixer
geben und zu einem Dressing verarbeiten.
Nach Bedarf etwas nachwürzen.
 Etwas vom lauwarmen Dressing auf Teller geben, den gewaschenen,
trockengeschleuderten Feldsalat darauf anrichten und mit dem restlichen
Salatsauce beträufeln. Die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.
 Dazu kann man nach Belieben noch etwas gebratenes Geflügel (z.B.
Hähnchenbrustfilet) oder Wild (etwa rosa gebratenen Hasenrücken)
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum