Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen
Categories: Kohl, Salat, Vorspeise
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Rotkraut; Blaukraut; in  
           -Streifen
    1/2    Tas. Rotwein
      1 tb Himbeersirup
      2 tb Balsamicoessig
           Salz
           Zucker
           Pfeffer
    1/2    Apfel; grob gewürfelt
     50 ml Walnussöl
    300 g  Feldsalat
    100 g  Walnusskerne; grob gehackt, 
           -geröstet
 
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten
außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt
über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 Minuten weich
kochen. Zusammen mit dem Öl in einen Mixer geben und zu einem
Dressing verarbeiten.
Nach Bedarf etwas nachwürzen.
 Etwas vom lauwarmen Dressing auf Teller geben, den gewaschenen,
trockengeschleuderten Feldsalat darauf anrichten und mit dem restlichen
Salatsauce beträufeln. Die gerösteten Walnüsse
darüberstreuen.
 Dazu kann man nach Belieben noch etwas gebratenes Geflügel (z.B.
Hähnchenbrustfilet) oder Wild (etwa rosa gebratenen
Hasenrücken) servieren.
:Stichworte     : Kohl, Salat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum