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Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Rotkraut; Blaukraut; in Streifen
  • 1/2 Tas. Rotwein
  • 1 EL Himbeersirup
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1/2 Apfel; grob gewürfelt
  • 50 ml Walnussöl
  • 300 g Feldsalat
  • 100 g Walnusskerne; grob gehackt, geröstet

Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 Minuten weich kochen. Zusammen mit dem Öl in einen Mixer geben und zu einem Dressing verarbeiten.

Nach Bedarf etwas nachwürzen.

Etwas vom lauwarmen Dressing auf Teller geben, den gewaschenen, trockengeschleuderten Feldsalat darauf anrichten und mit dem restlichen Salatsauce beträufeln. Die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.

Dazu kann man nach Belieben noch etwas gebratenes Geflügel (z.B.

Hähnchenbrustfilet) oder Wild (etwa rosa gebratenen Hasenrücken) servieren.

Stichworte: Kohl, Salat, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum