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Feldsalat mit Apfel

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 30 g Walnüsse
  • 70 g durchwachsener Speck in Scheiben
  • 2 EL TK-Himbeeren
  • 1 roter Apfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Walnüsse anrösten. Den Speck knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Himbeeren auftauen.

Apfel waschen und mit einem Ausstecher entkernen. Fruchtfleisch in Scheiben teilen und im Speckfett andünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.

Schalotte abziehen und hacken. Mit Honig, Essig, Salz, Pfeffer, Öl verrühren. Salat, Apfelringe, Himbeeren und Speck anrichten, Vinaigrette und Nüsse daraufgeben.

Menü: Kürbissuppe, Feldsalat mit Apfel, Filet mit Wirsing, Obst mit Zabaione

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Pro Person ca. 220 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Stichworte: Apfel, Feldsalat, P4, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum