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Feldsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feldsalat
Kategorien: Feldsalat, Gemüse, Information
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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Form, Farbe und Geschmack: Eine Pflanzenrosette mit hell- bis
dunkelgrünen Blättern, die unterschiedlich in Form und Größe und leicht
ledrig sind. Leicht nussiger Geschmack.
 September bis April zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 18 Kalorien / 75 Joule.
Provitamin A und Vitamin C.
Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen und Magnesium.
Ätherische Öle.
 Verwendung im Haushalt: Der geputzte und gewaschene Feldsalat kann als
Rosette, oder die Blätter allein, angerichtet werden. Verwenden Sie
dazu pikante Saucen, Joghurt, viele Kräuter und Gewürze. Auch in
Verbindung mit anderen Salaten oder Fruchtgemüsen ist Feldsalat eine
vitaminreiche Kost. Er eignet sich gut zur Dekoration von Kalten
Platten.
 Das sollten Sie probieren: Feldsalat mit Buttercroûtons: Für 4
Personen etwa 400 g Feldsalat putzen und sehr gründlich waschen, gut
abtropfen lassen. 2 Scheiben Toastbrot entrinden, in kleine Würfelchen
schneiden und in reichlich Butter goldgelb braten, auf Küchenkrepp
entfetten. Für die Sauce 1 EL Senf, 4 EL Pflanzenöl tropfenweise
einrühren. 2 EL Zitronensaft und 2 EL milden Weißweinessig zugießen,
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, über den
Feldsalat gießen. Mit 2 EL gehackter Petersilie oder Schnittlauch
bestreuen und die Brotwürfelchen darüber verteilen. Gleich servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum