Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing
Kategorien: Apfel, Feldsalat, Kalt, P4, Ruccola, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Feldsalat
      1     Bund  Rucola
    120           Walnüsse; gehackt und ohne
                  - Fett in einer Pfanne
                  - geröstet
      4           Säuerliche Äpfel; z.B.
                  - Gravensteiner
    125       ml  Weisswein
                  Honig
                  Zimt
 
==============================Dres====================================
      2           Schalotten; gewürfelt
      8     Essl. Walnussöl
      4     Essl. Apfelessig
 
===============================Que====================================
 
  Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.
  Aus den Äpfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weisswein
mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig erwärmen
(nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).
  Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen.
Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnüsse dazugeben
und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum