Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing

Zutaten

  • 600 g Feldsalat
  • 1 Bd. Rucola
  • 120 Walnüsse; gehackt und ohne
  • - Fett in einer Pfanne
  • - geröstet
  • 4 Säuerliche Äpfel; z.B.
  • - Gravensteiner
  • 125 ml Weisswein
  • Honig
  • Zimt

Dressing

  • 2 Schalotten; gewürfelt
  • 8 EL Walnussöl
  • 4 EL Apfelessig

Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.

Aus den Äpfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weisswein mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig erwärmen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).

Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen.

Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnüsse dazugeben und servieren.

Stichworte: Apfel, Feldsalat, Kalt, P4, Ruccola, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum