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Feiner Zwetschgenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feiner Zwetschgenkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Zwetschge
     Menge: 1 Rezept
 
    300    Gramm  Mehl
    200    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
      1           Ei
  1 1/2     Kilo  Zwetschgen
      2     Essl. Hagelzucker
 
======================Erfasst am 31===================================
                  Ilka Spiess  ARD/ZDF-Text
 
===============================Que====================================
 
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darauf
verteilen. Den Zucker über das Mehl streuen und das Ei in die Mitte
geben. mit möglichst kühlen Händen alle Zutaten rasch zu einem
geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie oder
Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
 Die Zwetschgen waschen, entsteinen und so einschneiden, dass sie unten
noch zusammenhängen. Den Backofen auf 220Gradc vorheizen.
 Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer
Springform von 24-26 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teigboden
mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Zwetschgen gleichmäßig
dicht rosettenförmig belegen. Den Hagelzucker darüber streuen. Kuchen
auf der zweiten Schiebeleiste von unten 20- 30 Min. backen. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum