Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feiner Zwetschgenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feiner Zwetschgenkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Rezept
 
    300 g  Mehl
    200 g  Butter
    100 g  Zucker
      1    Ei
  1 1/2 kg Zwetschgen
      2 tb Hagelzucker
 
MMMMM-----------------Erfasst am 31-----------------------------------
           Ilka Spiess  ARD/ZDF-Text
 
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen
darauf verteilen. Den Zucker über das Mehl streuen und das Ei in
die Mitte geben. mit möglichst kühlen Händen alle
Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Teig
in Alufolie oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen.
 Die Zwetschgen waschen, entsteinen und so einschneiden, dass sie unten
noch zusammenhängen. Den Backofen auf 220Gradc vorheizen.
 Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand
einer Springform von 24-26 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teigboden
mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Zwetschgen
gleichmäßig dicht rosettenförmig belegen. Den
Hagelzucker darüber streuen. Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste
von unten 20- 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum