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Feiner Spargeltopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feiner Spargeltopf
Kategorien: Eintopf, Geflügel, Gemüse, Pute, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Putenschnitzel
      1           Zwiebel
      2     Essl. Öl
                  Salz
                  Pfeffer a. d. Mühle
    750    Gramm  gemischter Spargel (grün 
                  -- und weiß)
      1     Bund  Möhren
      1    klein. Kohlrabi
    500       ml  Geflügelbrühe
    200       ml  trockner Weißwein (etwa 
                  -- Riesling)
      2     Essl. gehackte frische Kräuter
                  (etwa Kerbel und 
                  -- Schnittlauch)
 
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Das Putenfleisch waschen, abtupfen und in 2x2 cm große Würfel
schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch in Öl rundum kräftig
anbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten, bis alles schön braun ist.
Salzen und pfeffern. Das Fleisch herausnehmen.
 Den weißen Spargel gründlich schälen, vom grünen nur das untere
Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Den Spargel in etwa 3 cm
große Stücke schneiden.
 Möhren und Kohlrabi schälen, die Möhren längs halbieren, den Kohlrabi
vierteln und beides in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den
Bratensatz mit Fond und 1/4 l Wasser losköcheln, die weißen
Spargelstücke und den Wem zufügen, 15-20 Min. köcheln lassen. Den
grünen Spargel, Mohren und Kohlrabi die letzten 10 Min. zufügen, das
Gemüse bissfest garen. Das Fleisch zugeben und heiß werden lassen. Den
Spargeleintopf mit Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum