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REZEPTANZEIGE

Feiner Spargeltopf

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Putenschnitzel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 750 g gemischter Spargel (grün und weiß)
  • 1 Bd. Möhren
  • 1 klein. Kohlrabi
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml trockner Weißwein (etwa Riesling)
  • 2 EL gehackte frische Kräuter
  • (etwa Kerbel und Schnittlauch)

Das Putenfleisch waschen, abtupfen und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch in Öl rundum kräftig anbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten, bis alles schön braun ist. Salzen und pfeffern. Das Fleisch herausnehmen.

Den weißen Spargel gründlich schälen, vom grünen nur das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Den Spargel in etwa 3 cm große Stücke schneiden.

Möhren und Kohlrabi schälen, die Möhren längs halbieren, den Kohlrabi vierteln und beides in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Bratensatz mit Fond und 1/4 l Wasser losköcheln, die weißen Spargelstücke und den Wem zufügen, 15-20 Min. köcheln lassen. Den grünen Spargel, Mohren und Kohlrabi die letzten 10 Min. zufügen, das Gemüse bissfest garen. Das Fleisch zugeben und heiß werden lassen. Den Spargeleintopf mit Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Stichworte: Eintopf, Geflügel, Gemüse, Pute, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum